首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
2018年大学生志愿服务西部计划全面启动
2018年04月23日 19:35 来源:新华社 作者:荣启涵 字号
关键词:西部计划;基层;基础教育;共青团中央;服务;贫困地区;人力资源;毕业生;大学生;荣启涵

内容摘要:新华社北京4月 23日电(记者荣启涵)记者从共青团中央了解到, 2018年大学生志愿服务西部计划日前全面启动。2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。在共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部23日联合召开的电视电话会议上,团中央书记处书记尹冬梅表示,要坚持围绕中心、服务大局,推动西部计划更好地服务国家重点战略,保持和扩大民族地区、边疆地区、贫困地区、革命老区的实施规模.据介绍, 2018年西部计划将于4月 27日至6月 10日接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名,详情可登录“西部志愿汇”微信公众号或西部计划官方网站查询。

关键词:西部计划;基层;基础教育;共青团中央;服务;贫困地区;人力资源;毕业生;大学生;荣启涵

作者简介:

  新华社北京4月23日电(记者荣启涵)记者从共青团中央了解到,2018年大学生志愿服务西部计划日前全面启动。2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。

  在共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部23日联合召开的电视电话会议上,团中央书记处书记尹冬梅表示,要坚持围绕中心、服务大局,推动西部计划更好地服务国家重点战略,保持和扩大民族地区、边疆地区、贫困地区、革命老区的实施规模,岗位设置进一步向深度贫困地区调整,进一步扩大基础教育专项规模,进一步推动优秀人才从东、中部地区向西部地区流动。

  据介绍,2018年西部计划将于4月27日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名,详情可登录“西部志愿汇”微信公众号或西部计划官方网站查询。

  今年是团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施西部计划15周年。西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。

  数据显示,西部计划实施15年来,已累计选派27万余名大学生志愿者到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。

作者简介

姓名:荣启涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们