首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
北京多部门积极应对今年以来最强降雨过程
2018年04月21日 13:58 来源:新华社 作者:关桂峰 字号
关键词:北京市防汛办;北京排水集团;汛期;密云巨各庄;关桂峰;此次降雨;地质灾害;泵站;山区;天气

内容摘要:新华社北京4月 21日电(记者关桂峰)21日凌晨起,北京出现明显降雨天气。记者从北京市防汛办了解到,各相关部门和各区提前准备,按照汛期的标准应对此次降雨。北京市防汛办统计, 21日 0时至6时,全市平均降雨5.6毫米,最大降雨为密云巨各庄22.5毫米,最大雨强为密云巨各庄5-6时的17.9毫米/小时。为应对今年以来北京最强的此次降雨过程,北京市各部门重点做好下凹式立交桥、低洼路段、危旧房屋、施工工地、涉山涉水景区等重点部位防控,严防山区地质灾害。

关键词:北京市防汛办;北京排水集团;汛期;密云巨各庄;关桂峰;此次降雨;地质灾害;泵站;山区;天气

作者简介:

  新华社北京4月21日电(记者关桂峰)21日凌晨起,北京出现明显降雨天气。记者从北京市防汛办了解到,各相关部门和各区提前准备,按照汛期的标准应对此次降雨。

  北京市防汛办统计,21日0时至6时,全市平均降雨5.6毫米,最大降雨为密云巨各庄22.5毫米,最大雨强为密云巨各庄5-6时的17.9毫米/小时。

  为应对今年以来北京最强的此次降雨过程,北京市各部门重点做好下凹式立交桥、低洼路段、危旧房屋、施工工地、涉山涉水景区等重点部位防控,严防山区地质灾害。

  北京排水集团加强泵站值守及雨中巡查,累计出动备勤人员1750人。截至21日8时,北京排水集团共运行20座泵站,开启水泵25台,抽升雨水7355立方米。

  北京市防汛办提示公众,避免或减少到郊野、山区出行活动,远离河道等水域。

作者简介

姓名:关桂峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们