首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
重庆开展食用菌收益保险试点
2017年05月08日 21:10 来源:央广网 作者:刘湛 字号

内容摘要:央广网重庆5月 8日消息(记者刘湛)重庆市保监局今天称.近期,重庆保险业在认真总结农产品收益保险试点经验的基础上,推动永川区开展食用菌收益保险试点。该险种的保险责任为因自然灾害、病虫害导致的产量损失和因价格波动引发的市场风险。其中,保险合同约定价格参照前三年种植食用菌实际发生的物化成本、人力成本、土地流转成本,在此基础上加成3%的收益确定.

关键词:食用菌;重庆市保监局;保险业;收益保险试点;永川区;刘湛;保险公司;保险合同;财政补贴;信息网站

作者简介:

  央广网重庆5月8日消息(记者刘湛)重庆市保监局今天称,近期,重庆保险业在认真总结农产品收益保险试点经验的基础上,推动永川区开展食用菌收益保险试点。 

  该险种的保险责任为因自然灾害、病虫害导致的产量损失和因价格波动引发的市场风险。保费由区县财政补贴70%,农户承担30%。其中,保险合同约定价格参照前三年种植食用菌实际发生的物化成本、人力成本、土地流转成本,在此基础上加成3%的收益确定;理赔价格选取重庆市农村农业信息网站公布的市场平均价格为依据。保险公司对销售期间市场平均价格低于合同约定价格而产生损失进行赔付。  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们