首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
阐述深刻 领会深入 努力践行 ——中央宣讲团赴中国人民大学、南开大学、武汉大学宣讲十九大精神
2017年11月22日 08:46 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:”南开大学生命科学学院2016级微生物专业硕士研究生杨成茂听完中央宣讲团的报告后对记者说,“我们有责任、有义务肩负起国家富强的重任。连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴中国人民大学、南开大学、武汉大学举行党的十九大精神报告会。中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶围绕如何准确深入学习领会党的十九大精神作宣讲报告。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城赴南开大学宣讲党的十九大精神。”21日上午,中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟结合实际,对党的十九大报告作了深入浅出、具有针对性的解读和宣讲。”武汉大学政治与公共管理学院党委书记尤传明说,从高校教师来讲,在这样一个美好的时代,要做好十九大精神的实践者,帮助学生扣好走向社会的第一粒扣子,当好学生的引路人,为学生们搭建好舞台。

关键词:南开大学;中央宣讲团;武汉大学;学生;使命;宣讲报告;中国特色社会主义;蓝图;青年;学习

作者简介:

  “新的时代,青年被赋予了新的使命。”南开大学生命科学学院2016级微生物专业硕士研究生杨成茂听完中央宣讲团的报告后对记者说,“我们有责任、有义务肩负起国家富强的重任。以强烈的历史使命感和社会责任感,自觉融入民族复兴的伟大进程中。”

  连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴中国人民大学、南开大学、武汉大学举行党的十九大精神报告会。报告内容丰富,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,为进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。宣讲引发强烈共鸣,师生们表示,十九大报告描绘了美好蓝图,应该对照蓝图找准自己的人生定位,奋发有为,不负时代使命和担当。

  20日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在中国人民大学举行。中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶围绕如何准确深入学习领会党的十九大精神作宣讲报告。

  报告会上,冷溶从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  中国人民大学管理学院土地资源管理专业2014级学生王珂告诉记者,党的十九大事关每一个中国人的前途和命运。听了宣讲报告,既对当前我们党、国家和民族所处的历史时期有了深刻的认识,也深刻地意识到当代青年肩负的历史使命和责任。我们必须进一步加强理论和业务学习,努力践行一名新时代中国青年应当肩负的使命和担当。

  20日下午,南开大学八里台校区田家炳音乐厅座无虚席。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城赴南开大学宣讲党的十九大精神。不少教师和学生一边聆听,一边在笔记本上认真地做着记录。

  在两个小时的报告会上,高虎城紧扣党的十九大报告,从新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾等7个方面,结合自己的工作经历和个人思考,为南开师生作了生动宣讲和深刻阐述,并与广大师生互动交流。

  “面对面的宣讲报告,对于我们理解十九大精神是丰富也是加深。作为高校教师,今后一个时期的重要任务就是做好‘三进工作’,让十九大精神进教材,进课堂,进头脑。”南开大学马克思主义学院院长王新生说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们