首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
“传承好家风,奉敬贤德人”华东地区现场会在沪召开
2014年09月30日 04:01 来源:光明日报 作者:曹继军 颜维琦 字号

内容摘要:今天,由中央文明办、全国妇联联合举办的“传承好家风,奉敬贤德人”华东地区现场会在上海市奉贤区召开。

关键词:家风;贤德;华东;传承;家训

作者简介:

  本报上海9月29日电(记者曹继军、颜维琦)今天,由中央文明办、全国妇联联合举办的“传承好家风,奉敬贤德人”华东地区现场会在上海市奉贤区召开。来自华东地区六省一市的文明办主任、妇联主席、专家学者,围绕弘扬“好家训好家风”传统文化,开展“最美家庭”建设活动,培育和践行社会主义核心价值观展开了深入研讨。

  与会人员现场考察观摩了全国文明村——上海市奉贤区杨王村、奉浦社区锦梓家园和奉贤“贤园”,亲身感受了上海开展“寻找最美家庭”和“好家训好家风”培育活动,落细落小落实社会主义核心价值观的成果和经验。

  会上,上海市奉贤区委书记、区文明委主任周平介绍了培育“好家训好家风”工作经验。在“好家训好家风”培育工作中,奉贤区抓住了三大工作重点:一是注重文化软实力,因地制宜,把以“敬奉贤人、见贤思齐”为主要内核的地方文化“贤文化”建设提升为地区发展战略。结合奉贤区有着传家训、重家风的传统,将“好家训好家风”培育工作作为落细、落小、落实社会主义核心价值观的有效抓手。二是注重群众参与,抓住责任落实、丰富内容、创新载体等关键,扎实推进“好家训好家风”活动开展。三是注重典型引路,总结各个层面典型经验,探索“好家训好家风”推动乡村治理,推动家庭建设,推动地方文化建设,推动党风政风行风建设,推动未成年人思想道德建设的有效途径。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们